↑元ネタの分からない誤変換
体に悪いものは美味しいのテーゼの元今日も朝から3枚食った訳ですが、キャノーラ油使用とか書いてあった。あれ? キャノーラ…と思って検索してみた。
http://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo/cabbage1.htm
違いますなあ。似てるけど
google:紅花油 アレルギー
google:リノール酸 アレルギー
google:リノール酸 キャノーラ
つまり、俺陰惨オレイン酸の比率が上がったために相対的にリノール酸が減っているのがキャノーラ種ということか
ついでにもいっちょ
google:菜種油 アレルギー
- 前から知ってた
- 紅花油シャバい
- 今日知った
- キャノーラis fromカナダ
- 菜種油は低アレルギー食材として人気
昔立ち読みした宝島ムックか別冊で見た、「未開封の紅花油を持ってるなら嫌いな奴に贈れ」のインパクトが強すぎた模様
とはいえまあどうせ腹具合悪いからすぐ出るヨ(汚い